www.288563.com 您现在的位置:主页 > www.288563.com >
中石化炼油厂管道中的第一个剩余压力发电机组,年平均发电量为74万千瓦时
2019-08-06 09:04
7月12日,中石化在华南分公司贵阳服务站剩余压力发电机组销售成功连接到网络,所有技术指标均达到以下要求。设计。
这是中石化改进管道中的第一台残余压力发电机组,年平均发电量为740,000千瓦时,碳排放量减少。
63吨是企业实施绿色生产和发展循环经济的具体实践。
华南分公司管辖的西南产品线销售量大,区域波动大。一些加油站的进油站压力较高,排放前后压差较大。
在贵阳基地的石油产品排放区域,在高压减压油后,压力为2。
8Mpa将为零。
3Mpa有浪费能源。
为了进一步提高能源回收率,挖掘可能性,深化生态发展,华南分公司的销售将配合节能设备和试点应用的发展,同时优化工艺流程其余的。
该设备主要由水轮机装置和防爆电机组成,充分利用石油产品减压过程中产生的压差能量驱动发电机,利用机械能发电。能量回收
调试后,设备恢复率可超过50%,发电量可达11??8kW。
根据这项功率,在有效运行时间内平均每年的发电量可以达到74万千瓦时,所有这些都可以在现场吸收。年度电费可节省40万元,经济效益和环境效益惊人。


365在线电影